Pertolongan Pertama Pada Asam Lambung Tinggi

Asam lambung merupakan salah satu penyakit yang cukup umum di derita masyarakat tapi meskipun umum asam lambung juga dapat menyebabkan masalah yang cukup serius, sebab bila di dibiarkan akan menyebabkan masalah kesehatan yang cukup serius dan bahkan bisa mengancam nyawa.

Asam lambung dapat merusak lambung itu sendiri, selain itu dapat merusak organ yang di lalui sebab asam lambung terlalu tinggi dapat naik ke tenggorokan bahkan mulut, dan mengiritasi lapisan yang di laluinya.

Komplikasi asam lambung tinggi yang sering menyebabkan ketmatian biasanya ketika asam lambung naik dan menyebabkan penderita sesak dan tidak bisa bernafas. Lantas bagaimana pertolongan pertama yang harus dilakukan ? mari kita simak baik baik Pertolongan Pertama Pada Asam Lambung Tinggi yang bisa anda lakukan di bawah ini.

air hangatPertama adalah tetap tenang, jangan terlalu panik ataupun terlalu cemas, itu malah akan membuat asam lambung menjadi semakin naik saja. Agar asam lambung di dalam lambungnya menjadi netral penderita disarankan untuk minum air hangat. Sebab air hangat dapat menetralkan asam lambung. Bila penderita ingin makan makanlah makanan yang rasanya manis yang mudah di cerna seperti bubur sumsum. Penderita juga boleh mengkonsumsi obat antasida ketika asam lambung sedang naik-naiknya.

Bila sudah menjalani cara tersebut dan tidak terasa malah semakin parah bahkan sampai mual-mual dan muntah mutah, sebaiknya segera bawa penderita ke rumah sakit. Biasanya pasien segera di berikan obat injeksi. Yang utama janganlah panik ketika asam lambung tiba-tiba menyerang, lebih baik tetap tenang supaya pertolongan pertama mudah di lakukan.

 

Advertisements