Makanan yang harus di Hindari Asam Lambung

Asam lambung merupakans salah satu masalah kesehatan dimana terjadi kelebihan asam pada lambung, asam lambung berlebihan di dalam lambung bukannya membantu lambung mencerna makanan tapi akan menyebabkan masalah pada labung.

Asam lambung berlebih mampu melukai lambung dengan cara merusak lambung menyebabkan iritasi, kemudian iritasi tersebut menyebabkan peradangan pada lapisan lambung, itrulah yang sering di sebut dengan penyait maag.

Untuk kesembuahan lebih cepat anda disarankan mengkonsumsi obat asam lambung, tapi meskipun sedang mengkonsumsi obat anda juga sebaiknya hindari makanan maknan berikut ini.asam lambung tinggi

Produk olahan susu berlemak tinggi

Produk susu olahan tinggi lemak diantaranya seperti eskrim, yogurt, mentega, susu, dan sebagainya.

Makanan yang mengandung gas

Makanan yang mengandung gas diantaranya dalah ubi, kol, durian peai dan makanan yang memiliki ciri khas bau lainnya. Makanan tesebut adapat memperparah asam lambung guys.

Makanan yang mengandung Pedas

Makanan ini merupakan makanan yang sangat berbahaya bagi penderita asam lambung, karena makanan ini merupakan makanan yang dapat merusak lapisan lambung. Selain memperparah nyeri, banyak juga bahaya lainnya di konsumsi saat asam lambung.

Makanan atau Minuman beralkohol

Makanan atau minuman beralkohol harus di hindari ketika menderita asam lambung, meskupun anda sudah terbiasa sekalipun. Alhokol dpat meningkatkan asam lambung, selain itu alholohjuga dapat mempeperparah tula apda asam lambung.

Bial anda pecandu makanan makanan dia tas lebih baik hindari selama lambung anda belum membaik, dan segera mengkonsumsi obat asam lambung.